De 18 a 25 fevereiro, a cidade do Porto acolhe a segunda edição da Wine & Travel Week. As reuniões profissionais decorrem no Museu Nacional Soares dos Reis, nos dias 19 e 20 de fevereiro, integrando responsáveis por projetos de Enoturismo, agentes e operadores, empresas de animação turística, especialistas, associações e outros profissionais da área.
A Wine & Travel Week pretende posicionar-se como um evento global dedicado ao Enoturismo de luxo, para impulsionar projetos e marcas.
As galerias do Museu Nacional Soares dos Reis, instituição cultural e artística de referência, ocupadas com uma coleção de dimensão internacional, serão “o cenário inspirador para a realização de bons negócios”.
A Wine & Travel Week, um encontro que agrega profissionais de todo o mundo, conta nesta segunda edição, com uma comitiva de mais de 100 compradores e jornalistas especializados em enoturismo, a que se somam membros das capitais dos grandes vinhedos do mundo, a Great Wine Capitals (GWC). África do Sul, Espanha, França, Índia, Inglaterra, Israel, Japão, Nigéria, Portugal são alguns dos países representados.
Entre as diversas atividades paralelas do evento, destaca-se, no dia 20 fevereiro, o almoço com autoria do chefe Rui Paula (duas estrelas Michelin no restaurante Casa de Chá – Paço da Boa Nova), a ser servido no Museu Nacional Soares dos Reis.
Importa sublinhar que, pela primeira vez, WTW terá uma região convidada: Castela e Leão (Espanha), que aproveitará a presença na iniciativa para realizar, em paralelo, a estreia mundial do espetáculo “Merina: o ouro espanhol. Oteiza”. O palco será o Coliseu do Porto, ao final da tarde de 20 de fevereiro.
Wine & Travel Week é uma organização Essência Company.